Cerrar

PROCIENCIA

  • Nosotros
  • Transparencia
  • Calendario
  • Expresiones de interés
  • Forma Parte de Nuestro Equipo
  • Control Interno
  • Módulo de Integridad
  • Evaluación y selección de Propuestas

Convocatoria

  • Becas
  • Movilizaciones
  • Eventos y Publicaciones
  • Innovación y transferencia tecnológica
  • Investigación científica
  • Estímulos
  • Equipamiento
  • Más oportunidades

Comunicaciones

  • Prociencia Informa
  • Eventos
  • PROCIENCIA TV
  • Ciencia al Día
  • Repositorio
  • Informes PROCIENCIA
  • Programas Nacionales
  • En Vivo

Enlaces de Interés

  • CONCYTEC
  • Directorio de Recursos Humanos afines a la CTI (DINA)
  • ALICIA
  • Portal de Becarios
  • Programa Impulsa
  • Premio Nacional L'Oréal - UNESCO - CONCYTEC - ANC
Nosotros Organigrama Transparencia Calendario Repositorio
Becas Movilizaciones Eventos y Publicaciones Innovación y transferencia tecnológica Investigación científica Estimulos
Noticias Eventos Fondecyt TV Ciencia al Día En Vivo
Portal de transparencia CONCYTEC Directorio de Recursos Humanos afines a la CTI (DINA) ALICIA Premio Nacional L'Oréal - UNESCO - CONCYTEC - ANC
PROCIENCIA PROCIENCIA
Buscador
Concytec

Proyectos en Temas Estratégicos CYTED 2016

Fecha de cierre:

03 de Junio, 2016

Proyectos en Temas Estratégicos CYTED 2016

Tweets by fondecytperu
Powered by JS Network Solutions
  • Infórmate más
  • Bases
  • Postulación
  • Postulantes
  • Seleccionados

Objetivo

El objetivo fundamental de la Convocatoria de “Proyectos en temas estratégicos” es la puesta en marcha de nuevos proyectos de cooperación científico/tecnológica entre investigadores de los países CYTED. Los proyectos deberán ser relevantes desde los puntos de vista de investigación e innovación, tendrán carácter trans-nacional y su duración tendrá un máximo de tres años.

Prioridades

  1. Alimentos funcionales: Fomentar la investigación, desarrollo e innovación asociativa multidisciplinar con el fin de contribuir al desarrollo de alimentos e ingredientes funcionales cuyos efectos saludables estén científicamente validados, respondiendo a la necesidad de incorporar valor agregado y una mayor diversificación de los productos agroalimentarios a partir de la aplicación del conocimiento científico y tecnológico adquiridos.
  2. Cambio climático y desarrollo socio-económico marino-costero: Fortalecer, con una perspectiva multidisciplinaria, la base de conocimiento regional sobre el cambio climático y su impacto sobre las principales actividades económicas marinas y costeras.

La convocatoria está regida por una línea base de reglas comunes a todos los países participantes, y complementadas por las regulaciones de cada país. La información actualizada puede ser descargada de la página web de la convocatoria, disponible en:

Ver página web

Todo postulante debe comunicarse con Cienciactiva antes de postular para confirmar aspectos de elegibilidad.

DescripciónDocumentos de postulación
Bases Descargar pdf icono de descarga
Anexo 01 Descargar documento icono de descarga
Anexo 02 Descargar documento icono de descarga
Anexo 03 Descargar documento icono de descarga
Anexo 04 Descargar documento icono de descarga
Anexo 05 Descargar documento icono de descarga
Anexo 06 Descargar documento icono de descarga

 

Postulación

Las postulaciones se hacen en línea en el Sistema de Postulación en Línea de CYTED:

Postula AQUÍ

Cronograma de trabajo:

HitoFecha límite
Publicación de la convocatoria Viernes, 01 Abril 2016
Nuevo cierre de convocatoria Martes, 20 de Mayo 2016 17:00 horas (CEST) / 10:00 horas (UTC -05)2016
Publicación de resultados Noviembre 2016

Consultas

Jorge Achata Böttger
Unidad de Desarrollo - Cienciactiva
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Postulantes

N° TÍTULO (ACRÓNIMO) COORDINADORES NACIONALES INSTITUCIONES PARTICIPANTES MONTO SOLICITADO (EUR) PAÍS
1 DESARROLLO DE NUEVOS INGREDIENTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES CON LA INCORPORACIÓN DE GRANOS LATINOAMERICANOS: AMARANTO, QUINOA Y CHÍA (LA VALSE-FOOD) CLAUDIA MONIKA HAROS (COORDINADORA INTERNACIONAL) INSTITUTO DE AGROQUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (IATA-CSIC) 94,580 ESPAÑA
JOSÉ ÁNGEL PÉREZ ÁLVAREZ ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR DE ORIHUELA (IPOA-UMH) 30,420
MABEL CRISTINA TOMÁS UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (CIDCA/FCE-UNLP) 15,000 ARGENTINA
NORMA CRISTINA SAMMÁN CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA JUJUY – UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY (CIT JUJUY CONICET-UNJU) 15,000
LORETO MUÑOZ HERNÁNDEZ PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE (PUC) 15,000 CHILE
LUISA LETICIA BASCUÑÁN GODOY CENTRO DE ESTUDIOS AVANZADOS EN ZONAS ÁRIDAS (CEAZA) 15,000
MAIRA RUBÍ SEGURA CAMPOS UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE YUCATÁN (FIQ-UADY) 15,000 MÉXICO
OCTAVIO PAREDES-LÓPEZ CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y DE ESTUDIOS AVANZADOS DEL IPN (CINVESTAV) 15,000
VÍCTOR ERASMO SOTERO SOLIS FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA AMAZONIA BAJA DEL PERÚ (FUNDESAB) 10,000 PERÚ
JENNY DEL CARMEN VALDEZ ARANA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA (UNALM) 20,000
JAIRO HUMBERTO LÓPEZ VARGAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA (UNAL-ICTA) 80,000 COLOMBIA
OSCAR ALBERTO OCHOA GONZÁLEZ INDUSTRIA DE ALIMENTOS ZENÚ S.A.S. – GRUPO NUTRESA (ZENU-NUTRESA) N.A.
ELSA JULIETA SALAZAR MELÉNDEZ DE ARIZA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA (USAC) 42,277 GUATEMALA
2 ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y PERSONALIZADA: DESDE LA INFANCIA A LA SENECTUD (FUNCIONALIZA) DIEGO ÁNGEL MORENO FERNÁNDEZ (COORDINADOR INTERNACIONAL) AGENCIA ESTATAL - CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CEBAS-CSIC) 65,000 ESPAÑA
FRANCESCO VISIOLI INSTITUTO MADRILEÑO DE ESTUDIOS AVANZADOS EN ALIMENTACIÓN (IMDEA ALIMENTACIÓN) 35,000
CANDY JANICE RUIZ MARTEL UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA (UIPN-UPCH) 30,000 PERÚ
JOAO ERNESTO DE CARVALHO UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS (FCF-UNICAMP) N.A. BRASIL
SANDRA OROZCO SUAREZ CENTRO MÉDICO NACIONAL (CMN-SIGRO XXI IMSS) 30,000 MÉXICO
LEÓN RICARDO VILCHIS MACEDO CONAGRA FOODS MÉXICO SA DE CV (CONAGRA) N.A.
KATALINA MUÑOZ DURANGO CORPORACIÓN VIDARIUM (VIDARIUM) 40,000 COLOMBIA
JULIAN ALBERTO LONDOÑO LONDOÑO CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA (LASALLE) 40,000
MARÍA DOLORES LÓPEZ BELCHÍ UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN (UDEC) 30,000 CHILE
3 ALIMENTOS VEGETALES CON FUNCIONALIDAD PROBIÓTICA PARA POBLACIONES INFANTILES DESNUTRIDAS (PROINFANT) PATRICIA RUAS MADIEDO (COORDINADORA INTERNACIONAL) CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC) 85,000 ESPAÑA
ROSA AZNAR NOVELLA UNIVERSITAT DE VALENCIA (UVEG) 40,000
JEAN GUY JOSEPH LEBLANC CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA-CONICET) 30,000 ARGENTINA
ANA VICTORIA ROMÁN INSTITUTO DE NUTRICIÓN DE CENTRO AMÉRICA Y PANAMÁ (INCAP) 45,997 GUATEMALA
HUGO SERGIO GARCÍA GALINDO INSTITUTO TECNOLÓGICO DE VERACRUZ (ITV) 15,000 MÉXICO
SERGIO OTHÓN SERNA SALDIVAR TECNOLÓGICO DE MONTERREY (ITESM) 15,000
NILDA DORIS MONTES VILLANUEVA UNIVERSIDAD CATÓLICA SEDES SAPIENTIAE (UCSS) 30,000 PERÚ
LESBIA LUCÍA HERNÁNDEZ SOMARRIBA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE NICARAGUA (UNAN) 30,000 NICARAGUA
FRANCIA ELENA VALENCIA GARCÍA UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA (UDEA) 79,997 COLOMBIA
GIUSEPPE SPANO UNIVERSITÁ DEGLI STUDI DE FOGGIA (UNIFG) N.A. ITALIA
PIER SANDRO COCCONCELLI UNIVERSITÁ CATTOLICA DEL SACRO CUORE (UCSC) N.A.
4 TERAPIA COMBINADA EN CÁNCER DE COLON: ALIMENTOS FUNCIONALES, EJERCICIO Y SELENIO (TECOMLEG) JESUS MARÍA PORRES FOULQUIE (COORDINADOR INTERNACIONAL) UNIVERSIDAD DE GRANADA (UGR) 62,000 ESPAÑA
RAUL ORTIZ QUESADA UNIVERSIDAD DE JAÉN (UJAEN) 63,000
MARÍA ELENA VILLANUEVA ESPINOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA (UNALM) 27,537 PERÚ
MIGUEL A. ARREDONDO OLGUÍN INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (INTA) 24,850 CHILE
LUIS ERNESTO SIMENTAL MENDÍA INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL (IMSS) 30,000 MÉXICO
5 NUEVOS BIOPRODUCTOS PARA ALIMENTOS FUNCIONALES (BIOFUN) ALBERTO J. NUÑEZ SELLES (COORDINADOR INTERNACIONAL) UNIVERSIDAD NACIONAL EVANGÉLICA (UNEV) 105,000 REPÚBLICA DOMINICANA
JOSE HIPOLITO ISAZA MARTINEZ UNIVERSIDAD DEL VALLE (UNIVALLE) 80,000 COLOMBIA
ALEJANDRO CIFUENTES GALLEGO INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN (CIAL/CSIC) 75,000 ESPAÑA
EMMA J URRUNAGA DE ROZAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO (UNSAAC) 30,000 PERÚ
DANIEL A BARRIO UNIVERSIDAD NACIONAL DE RÍO NEGRO (UNRN) 30,000 ARGENTINA
ROSALVA MORA ESCOBEDO INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL (ENCB/IPN) 15,000 MÉXICO
MARIA A CARDADOR MARTINEZ INSTITUTO TECNOLÓGICO Y DE ESTUDIOS SUPERIORES DE MONTERREY (ITESM) 15,000
DIANA R ABRIL MILAN UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL MAULE (UCM) 30,000 CHILE

Seleccionados

TITULOLÍNEANOMBRE DEL COORDINADORPAÍSRESPONSABLE PERÚENTIDADPRESUPUESTO SOLICITADO
ALIMENTOS VEGETALES CON FUNCIONALIDAD PROBIÓTICA PARA POBLACIONES INFANTILES DESNUTRIDAS  ALIMENTOS FUNCIONALES PATRICIA RUAS MADIEDO ESPAÑA NILDA DORIS MONTES VILLANUEVA UNIVERSIDAD CATÓLICA SEDES SAPIENTIAE              € 30,000.00

 

 

Tweet
volver arriba

PROCIENCIA

Nosotros
Transparencia
Calendario
Intranet
Expresiones de interés
Forma Parte de Nuestro Equipo
Control Interno
Módulo de Integridad

Convocatorias

Becas
Movilizaciones
Eventos y Publicaciones
Innovación y transferencia tecnológica
Investigación científica
Estímulos
Equipamiento
Más Oportunidades

Comunicaciones

Prociencia Informa
Eventos
PROCIENCIA TV
Ciencia al Día
Embajadores
Repositorio
Informes PROCIENCIA
Programas Nacionales
En Vivo

Enlaces de Interés

Principios de Investigación
CONCYTEC
Directorio de Recursos Humanos afines a la CTI (DINA)
ALICIA
Portal de Becarios de Fondecyt
Programa Impulsa
Premio Nacional L'Oréal - UNESCO - CONCYTEC - ANC

Facebook Facebook
Twitter Twitter
Linkedin Linkedin
Youtube Youtube
Youtube Youtube
cienciactiva cienciactiva

PCM, CONCYTEC, PROCIENCIA | Calle Chinchón 867 San Isidro, Lima | (051- 1) 644-0004 | activatuconsulta@prociencia.gob.pe
Horario de atención: De lunes a Viernes de 09:00 a.m. a 5:15 p.m.