Del 23 al 25 de septiembre de 2017, en la ciudad de Huancayo se llevará a cabo el Encuentro Nacional de Agricultores Jóvenes, organizado por la asociación Saphichay y la red Slow Food Perú. Este evento reunirá a más de 100 productores de todas las regiones del país, estudiantes, profesionales y funcionarios para conectar, compartir, debatir y proponer acciones que permitan recuperar y empoderar a agricultores jóvenes peruanos, creando redes para la promoción de sistemas de alimentación sostenibles.
Hoy, todos los grandes chefs valoran los ingredientes con historia y buscan a los artesanos y pequeños productores que son los guardianes de tradiciones agrícolas y culinarias. Es por esto que los cocineros de la Generación con Causa se han sumado al Encuentro, apoyando con eventos pop-up en sus restaurantes para generar conciencia de la importancia de formar una nueva generación de agricultores. Los fondos recaudados de estas actividades serán destinados para cubrir los gastos de participación de los agricultores jóvenes en el Encuentro. Además, se ha hecho una llamada al público para todos los que quieran apoyar la iniciativa mediante donaciones.
Como resultados del encuentro, se identificarán los problemas comunes de los agricultores jóvenes del Perú, así como las causas de estos y las posibles soluciones, y se creará un registro de agricultores jóvenes comprometidos con el desarrollo de sistemas de alimentación sostenibles, asentando las bases de proyectos colaborativos entre agricultores jóvenes y organizaciones aliadas.
Para mayor información sobre el evento visita la web www.saphichay.org o búscalos en sus redes sociales como Slow Food Perú.