Cerrar

PROCIENCIA

  • Nosotros
  • Transparencia
  • Calendario
  • Expresiones de interés
  • Forma Parte de Nuestro Equipo
  • Control Interno
  • Módulo de Integridad
  • Evaluación y selección de Propuestas

Convocatoria

  • Becas
  • Movilizaciones
  • Eventos y Publicaciones
  • Innovación y transferencia tecnológica
  • Investigación científica
  • Estímulos
  • Equipamiento
  • Más oportunidades

Comunicaciones

  • Prociencia Informa
  • Eventos
  • PROCIENCIA TV
  • Ciencia al Día
  • Repositorio
  • Informes PROCIENCIA
  • Programas Nacionales
  • En Vivo

Enlaces de Interés

  • CONCYTEC
  • Directorio de Recursos Humanos afines a la CTI (DINA)
  • ALICIA
  • Portal de Becarios
  • Programa Impulsa
  • Premio Nacional L'Oréal - UNESCO - CONCYTEC - ANC
Nosotros Organigrama Transparencia Calendario Repositorio
Becas Movilizaciones Eventos y Publicaciones Innovación y transferencia tecnológica Investigación científica Estimulos
Noticias Eventos Fondecyt TV Ciencia al Día En Vivo
Portal de transparencia CONCYTEC Directorio de Recursos Humanos afines a la CTI (DINA) ALICIA Premio Nacional L'Oréal - UNESCO - CONCYTEC - ANC
PROCIENCIA PROCIENCIA
Buscador
Concytec

PROCIENCIA INFORMA

PROCIENCIA INFORMA

Tweets by fondecytperu
Powered by JS Network Solutions
Inicio /
CIENCIACTIVA presentó primer centro de innovación del cacao del país

CIENCIACTIVA presentó primer centro de innovación del cacao del país

Miércoles, 29 Junio 2016 20:09
  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • Imprimir
  • Email

Se trata del segundo Centro de Excelencia financiado por un monto al rededor de S/. 12 millones

El Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC) presentó el primer Centro de Innovación del Cacao (CIC), propuesta seleccionada en el marco de la Convocatoria de Centros de Excelencia que promueve CIENCIACTIVA; con un financiamiento de 12 millones 500 mil soles.

El objetivo del CIC es generar, mediante la investigación científica, soluciones tecnológicas de alto impacto, enfocadas en las necesidades del mercado, que permitan aumentar la productividad del cacao de manera sostenible, y generar mejoras y eficiencias a lo largo de toda la cadena de valor.

El CIC ha logrado la confluencia de universidades y empresas de reconocido prestigio nacional e internacional, siendo conformado por la Universidad Peruana Cayetano Heredia, la Universidad Nacional Agraria la Molina y la Penn State University de Estados Unidos; así como por las empresas Ecom Trading, Central Café y Cacao; y La Ibérica.

Además, cuenta con la valiosa colaboración de: GIZ Pro Ambiente, Instituto de Cultivos Tropicales, el Ministerio de Agricultura, Fraunhofer, Centro para la promoción de importación de los países en desarrollo (CBI), BIOINCUBA; Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), y la Exportadora Romex. Con el aporte de las universidades, empresas y de Cienciactiva, el presupuesto total del CIC supera los S/. 51 millones.

Las actividades de investigación incluyen el desarrollo de una base de datos de información genética de las diferentes variedades de cacao tanto a nivel nacional como internacional que será sistematizada en una base de datos en línea.

Asimismo, se identificarán zonas claves para establecer una red experimental, que será clave para los proyectos que se desarrollen en tecnologías para el cultivo y fermentación de cacao, y para validar en campo los resultados de los proyectos.

El Perú tiene una de las mayores tasas de crecimiento de producción mundial de cacao (superior al 12% anual) y cuenta con 6 de 10 grupos genéticos reconocidos de cacao. Su precio crece a una media anual de 8.5%.

Primer Centro Excelencia

Cabe resaltar que el ganador del primer Centro de Excelencia fue el Centro de Investigaciones Tecnológicas, Biomédicas y Medioambientales (CITBM), gestado por la  Universidad Nacional Mayor de San Marcos, que obtuvo un financiamiento de más de S/. 16 millones para desarrollar innovaciones en Biotecnología y Medioambiente destacando entre ellas los proyectos de tratamiento de tierras raras, remediación de aguas de bahías, estudios de leshmaniasis y  malaria, entre otros.

PROCIENCIA

Nosotros
Transparencia
Calendario
Intranet
Expresiones de interés
Forma Parte de Nuestro Equipo
Control Interno
Módulo de Integridad

Convocatorias

Becas
Movilizaciones
Eventos y Publicaciones
Innovación y transferencia tecnológica
Investigación científica
Estímulos
Equipamiento
Más Oportunidades

Comunicaciones

Prociencia Informa
Eventos
PROCIENCIA TV
Ciencia al Día
Embajadores
Repositorio
Informes PROCIENCIA
Programas Nacionales
En Vivo

Enlaces de Interés

Principios de Investigación
CONCYTEC
Directorio de Recursos Humanos afines a la CTI (DINA)
ALICIA
Portal de Becarios de Fondecyt
Programa Impulsa
Premio Nacional L'Oréal - UNESCO - CONCYTEC - ANC

Facebook Facebook
Twitter Twitter
Linkedin Linkedin
Youtube Youtube
Youtube Youtube
cienciactiva cienciactiva

PCM, CONCYTEC, PROCIENCIA | Calle Chinchón 867 San Isidro, Lima | (051- 1) 644-0004 | activatuconsulta@prociencia.gob.pe
Horario de atención: De lunes a Viernes de 09:00 a.m. a 5:15 p.m.