El Director Ejecutivo de Cienciactiva, Adolfo López Bustillo y autoridades de la institución visitaron el Centro de Innovación del Cacao. La visita tuvo como objetivo visitar los laboratorios y conocer el trabajo de investigación que el Centro de Innovación del Caco – CIC viene realizando.
El CIC es el segundo centro de excelencia del país y fue seleccionado por Cienciactiva a través de una iniciativa que busca dar soluciones tecnológicas de frontera a necesidades concretas de sectores productivos estratégicos para el desarrollo competitivo del país.
Con este impulso se constituyó una alianza estratégica entre instituciones peruanas y extranjeras de investigación, empresas privadas y asociaciones de productores; financiada por Cienciactiva del CONCYTEC, con la finalidad de desarrollar tecnología e innovación enfocadas en dar soluciones de frontera a necesidades concretas de la cadena de valor del cacao.
Actualmente, el centro cuenta con tres líneas de investigación entre las cuales encontramos: Selección y mejoramiento de variedades de cacao, Productos y servicios para el sector cacao y la optimización de la calidad organoléptica del cacao.
Se espera que el CIC se convierta en un centro de innovación líder para el sector cacao en la región Andina, con un enfoque integrador a lo largo de toda la cadena de valor y de esta manera posicionar al cacao peruano como uno de los mejores del mundo.